Sunday, December 1, 2013

[Review] Good Memories - Lia Indra Andriana


Judul: Good Memories
Penulis: Lia Indra Andriana
Penerbit: Haru
ISBN13: 9786027742222
Jumlah halaman: 336
Tanggal terbit: September 2013
Tanggal baca: 18 November 2013

"Inikah cinta? Membuatmu rela melakukan tindakan bodoh yang tak masuk akal?"

Wednesday, October 9, 2013

Wishful Wednesday [08]

Alamak, baru sadar kalau blog ini udah dua bulan tak tersentuh. Cuma bisa nyengir sih waktu lihat post terakhirku bertanggal 15 Agustus 2013. Karena akhir-akhir ini aku lebih milih buat baca buku Farmasi Fisik dan Farmakope dibandingkan buku-buku yang bisa direview, makanya aku milih ngepost meme aja :D

Overall Yogyakarta boleh juga. Aku udah sempat merambah Togamas Gejayan, walaupun tetap aja pulang dengan membawa buku kuliah dan bukan novel. Harus ekstra mikir-mikir nih kalau mau beli buku, soalnya takut kantong jebol :( Ngomong-ngomong di sini makanannya mahal banget, makanya nggak kepikiran deh buat beli novel dan sejenisnya.

Thursday, August 15, 2013

[Segera Terbit] Lovasket 4: Your Heart - Luna Torashyngu

Judul: Lovasket 4: Your Heart

Penulis: Luna Torashyngu

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: 22 Agustus 2013

Harga: Rp 48.000,00

Sinopsis:

Thursday, August 8, 2013

Selamat Hari Raya Idul Fitri

selamat lebaran

Mungkin selama ngeblog aku udah ngelakuin banyak salah. Mungkin reviewku terlalu menohok, atau ada kata-kataku yang kurang sreg di hati pembaca :)

Wednesday, August 7, 2013

[Film Adaptasi] Moga Bunda Disayang Allah

kumisnye -_-

Judul: Moga Bunda Disayang Allah
Sutradara: Jose Purnomo
Produser: Rocky Soraya, Ram Soraya
Penulis Naskah: Riheam Junianti, Tere Liye
Pemain: Fedi Nuril, Shandy Aulia, Chantika Zahra, Alya Rohali, Donny Damara, Iang Darmawan
Genre: Drama
Tanggal Rilis Perdana: 02 Agustus 2013
Studio: Soraya Intercine Films

Wednesday, July 31, 2013

[Review] Tarothalia - Tria Barmawi

Judul: Tarothalia

Penulis: Tria Barmawi

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 256

Tanggal terbit: 2007

Rating: 3/5

Wishful Wednesday [07]

Hmm, kapan ya terakhir kali aku ngepost WW? Kayaknya tiga minggu yang lalu. Akhir-akhir ini aku lagi sibuk sih ngurusin daftar ulang, nyari kost, dan segala tetek bengeknya. Untung sih, menjelang lebaran ini udah nggak sesibuk kemarin, jadi aku masih sempat ngurusin blogku tercinta ini, sekalian ngepost WW.

Nah, jadi apa wishlistku kali ini?

Monday, July 29, 2013

[Review] Sahaja Cinta - Achoey El Haris

Judul: Sahaja Cinta

Penulis: Achoey El Haris

Penerbit: Leutika

Jumlah halaman: 198

Tanggal terbit: April 2011

Rating: 3/5

[Segera Difilmkan] Sunshine Becomes You - Ilana Tan

Lalala~~

Pagi ini aku dapat kabar dari fanpage Gramedia Pustaka Utama. Salah satu penulis yang karya-karyanya sempat kulahap akhirnya menuai sukses. Sunshine Becomes You akan difilmkan loh!

Ya, walaupun jujur aja aku belum baca novel Ilana Tan yang satu ini. Aku kan baru baca Season Seriesnya aja (kebayang Autumn In Paris).

Friday, July 26, 2013

[Review] Lampau - Sandi Firly

Judul: Lampau

Penulis: Sandi Firly

Penerbit: Gagasmedia

Jumlah halaman: 356

Tahun terbit: April 2013

Rating: 3/5

Hadiah giveaway New Authors Reading Challenge-nya kak Ren (Ren's Little Corner). Makasih :*

Saturday, July 13, 2013

[Review] Beauty Rising - Mark W Sasse

Judul: Beauty Rising

Penulis: Mark W Sasse

Penerbit: Createspace

Jumlah halaman: 264

Tanggal terbit: 2013

Rating: 4/5

Aku menulis review menggunakan bahasa Indonesia walaupun buku ini berbahasa Inggris. Review singkat menggunakan bahasa Inggris aku letakkan di goodreads.

Thursday, July 11, 2013

[Review] The Chronicles of Audy: 4R - Orizuka

Judul: 4R

Seri: The Chronicles of Audy

Penulis: Orizuka

Penerbit: Haru

Jumlah halaman: 320

Tanggal terbit: 2013

Rating: 4/5

Big thanks for Penerbit Haru. Terima kasih telah membantuku mempertebal timbunan :)

Wednesday, July 10, 2013

Wishful Wednesday [06]

Sebelum memulai mengkoarkan wishlist, aku mau curcol sedikit. Boleh kan ya? Boleh dong :P

Jadi...

Pengumuman SBMPTN kan dimajuin jadi tanggal 8 kemarin, dan aku lolos :D

Jadi bentar lagi aku resmi jadi anak Jogja karena aku diterima di jurusan farmasi Universitas Gadjah Mada. Good bye toko buku gadungan a la kota kecil, dan siap-siap ngabisin duit buat belanja buku di kota besar.

Oh, sebenarnya ini ancaman bagi kantong mahasiswaku.

Friday, July 5, 2013

[Review] Mahogany Hills - Tia Widiana

Judul: Mahogany Hills

Penulis: Tia Widiana

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 344

Tanggal terbit: 23 Mei 2013

Rating: 5/5

Special thanks for mbak Yudith dari GPU. Makasih untuk novel berkesan ini.

Wednesday, July 3, 2013

Wishful Wednesday [05]

Duh, kerasa banget nih rasanya jadi pengangguran hehehe. Udah dua setengah bulan setelah Ujian Nasional, dan selama dua bulan isinya cuma baca-blogging-belajar dikit buat SBMPTN-tidur.

Tapi agak deg-degan juga sih nunggu tanggal 12 Juli yang notabene adalah tanggal pengumuman SBMPTN. Tanggal horror nih. Semoga di tanggal itu nggak ada adegan sedih-sedih macam tanggal 27 Mei kemarin ya.

Oh ya, besok aku mau cap tiga jari buat ijazah loh. Berasa belum lulus sih kalau belum punya ijazah hehehe.

Oke, selain jadi ajang pamer wishlist, WW sebenarnya juga jadi ajang pamer curhat colonganku -.-

Sunday, June 30, 2013

[Review] Shit Happens - Christian Simamora & Windy Ariestanty

Judul: Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin Kok Lo yang Rese?!

Penulis: Christian Simamora & Windy Ariestanty

Penerbit: Gagasmedia

Jumlah halaman: 310

Tanggal terbit: 2007

Rating: êêê

Saturday, June 29, 2013

[Interview] Author: Riawani Elyta


Riawani Elyta, penulis novel The Coffee Memory, First Time in Beijing, Perjalanan Hati dan beberapa novel lainnya, kali ini ingin berbagi pengalaman nih kepada para pembaca Widy Bookie. Oke, nggak perlu berlama-lama membaca intro dari penulis blog, silakan nikmati hasil wawancara Widy Bookie kepada kak Riawani Elyta berikut ini.
(long post alert)

Oke, to the point.

Friday, June 28, 2013

10 Things I Hope from GagasMedia #unforgotTEN



Halo dunia!
Oke, jujur aja post ini adalah bentuk penyelamatan diri ketika aku nggak seberuntung ke-tiga puluh teman-teman blogger lain yang mendapatkan buntelan sepuluh buku sekaligus dari event #KadoUntukBlogger. Bentuk penyelamatan diri gimana, Wen? Ya, semacam kalau ada yang nggak lolos SBMPTN kemudian daftar UMB-PT, itu namanya penyelamatan diri.
*teteeeepp curhat*

Oke, lupakan SBMPTN #KadoUntukBlogger! Kali ini saatnya aku menggembar-gemborkan sepuluh hal yang aku harapkan dari penerbit favoritku ini. Oke Gagas nggak mengabulkan keinginanku untuk mendapat buntelan pada event sebelumnya, tapi kali ini Gagas nggak boleh PHP-in aku lagi. Pokoknya nggak boleh!

[Review] Boy Sitter - Muharram R

Judul: Boy Sitter

Penulis: Muharram R

Penerbit: Cinta

Jumlah halaman: 328

Tanggal terbit: February 2006

Rating: ê

Wednesday, June 26, 2013

Wishful Wednesday [04]

Yes, waktunya deg-degan setengah mati.
Tanggal 18-19 Juni kemarin aku ikut Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (ketahuan kalau masih muda :P). Pengumuman masih 16 hari lagi. Oh, sumpah, deg-degaaannnn....

Oke, stop acara curhat colongannya. Sekarang mari kita bermimpi lagi merajut angan akan buku-buku impian!

Monday, June 24, 2013

How was Review in Widy Bookie Made?



Eh, rasanya gimana nggak sih membaca judul yang berupa pertanyaan?

Jadi Aul membuka sebuah topik yang sangat menarik untuk dikembangkan lebih lanjut. Topik tersebut adalah bagaimana kita menulis review dari buku yang kita baca. Yah, lumayan lah buat ide post baru. Lagian akhir-akhir ini udah lama nggak pegang blog demi persiapan SBMPTN.
(oke, belum apa-apa aku udah mulai curhat)

[Review] The Bridesmaid's Story - Irena Tjiunata

Judul: The Bridesmaid's Story

Penulis: Irena Tjiunata

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 296

Tanggal terbit: November 2010

Rating: êêêê


[Review] Memelukmu di Kyoto - Vanny Chrisma W.


Judul: Memelukmu di Kyoto

Penulis: Vanny Chrisma W.

Penerbit: GACA

Jumlah halaman: 206

Tanggal terbit: Juni 2013

Rating: ê

Friday, June 21, 2013

[Review] Badminton Freak! - Stephanie Zen

Judul: Badminton Freak!

Penulis: Stephanie Zen

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: April 2010

Jumlah halaman: 240

Rating: êê궶

Thursday, June 20, 2013

[Review] Lovasket: The Final Game - Luna Torashyngu


Judul: Lovasket: The Final Game

Seri: Lovasket, #3

Penulis: Luna Torashyngu

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Desember 2011

Jumlah halaman: 376

Rating: êê궶

Monday, May 20, 2013

[Review] Lovasket: For The Love Of The Game - Luna Torashyngu

Judul: Lovasket: For The Love Of The Game

Series: Lovasket, #2

Penulis: Luna Torashyngu

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Juni 2010

Jumlah halaman: 264

Rating: êê

Saturday, May 18, 2013

[Review] Rare Beasts (Edgar & Ellen, #1) - Charles Ogden

Judul: Hewan Langka

Judul asli: Rare Beasts

Series: Edgar & Ellen, #1

Penulis: Charles Ogden

Penerbit: Matahati

Tahun terbit: 2007 (2003 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: ?

Rating: êê


Thursday, May 16, 2013

[Review] Lovasket - Luna Torashyngu


Judul: Lovasket

Series: Lovasket, #1

Penulis: Luna Torashyngu

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Juni 2007

Jumlah halaman: 312

Rating: êêêê

Wednesday, May 15, 2013

Wishful Wednesday [03]

Duh, udah hari Rabu lagi ya. Sambil mengisi masa pengangguran terselubung selama menanti pengumuman hasil UN, SNMPTN, dan Tes PMB STIS, bolehlah aku merajut mimpi akan buku-buku idaman :D

Lalala, it's time for Wishful Wednesday!

Setelah ngubek-ubek isi otak untuk mencari buku impian, akhirnya aku balik lagi ke buku impian awal. Buku yang udah aku impikan sejak pertama kali nyelesaiin buku seri pertamanya. Kenapa ya sampai sekarang masih belum ada kesempatan untuk beli buku ini? T_T

Tuesday, May 14, 2013

[Review] Joe (Balada Si Roy, #1) - Gola Gong


Judul: Joe

Penulis: Gola Gong

Series: Balada Si Roy, #1

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tahun terbit: 2002

Jumlah halaman: ?

Rating: 1/5


Monday, May 13, 2013

[Review] Never Trust A Dead Man - Vivian Vande Velde


Judul: Never Trust A Dead Man

Penulis: Vivian Vande Velde

Penerbit: Grasindo

Tanggal terbit: 2003 (1 April 1999 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: (tidak tercantum di Goodreads)

Rating: 4/5



Friday, May 10, 2013

[Review] Kabut Perang - Ayi Jufridar



Judul: Kabut Perang

Penulis: Ayi Jufridar

Penerbit: Universal Nikko

Tanggal terbit: Januari 2010

Jumlah halaman: 358

Rating: 2/5

Thursday, May 9, 2013

[Review] To Kill A Mocking Bird - Harper Lee


Judul: To Kill A Mocking Bird

Penulis: Harper Lee

Penerbit: Qanita

Tahun terbit: 2006 (1960 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: 533

Rating: 4/5

Wednesday, May 8, 2013

[Review] Twilight by Stephenie Meyer


Judul: Twilight

Penulis: Stephenie Meyer

Series: Twilight, #1

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Tanggal terbit: Maret 2008 (5 Oktober 2005 dalam bahasa asli)

Jumlah halaman: 520

Rating: 3/5

Wishful Wednesday [02]

Yeay, selamat hari Rabu!

Rabu pertama di usiaku yang sudah delapan belas tahun. Jadi intinya aku baru aja ulang tahun. KASIH SELAMAT DOOONNNGGGG!!! *digempur kado*

Nggak, aku nggak ngadain semacam birthday giveaway soalnya aku kan pelit. Ntar, kalau udah nggak terlalu tergantung sama duit orang tua lagi kali ya. Doain aja :D

Kembali lagi berkutat dengan Wishful Wednesday, meme yang diprakarsai oleh mbak Astrid @ Books To Share. Kembali lagi merajut mimpi-mimpi akan buku yang diinginkan.

Sunday, May 5, 2013

Rapid Fire Question About Books

Duh, capeknya baru pulang dari Tes PMB STIS di Semarang kemarin. Badan pegal-linu-nyeri-otot dengan indahnya hahaha :D
Pas buka-buka FB, eh, ternyata aku dapat peer.

Jadi aku dapat peer dari Mbak Didi nih. Awalnya Winda kan ngasih 10 pertanyaan di Grup FB BBI. Nah terus Putri nambahin 5 pertanyaan lagi. Terus Mbak Didi kayaknya kebagian tag, terus dia ngasih tag ke aku. Jadi sebenarnya di dunia perbloggerbukuan juga ada tag? Kalau di blogku yang lama, akulah jagonya ngetag orang *dilempar*

Wednesday, May 1, 2013

Wishful Wednesday [01]

Wishful Wednesday
Yeay! Happy May Day! Tidak seperti bulan April yang diawali dengan kebiasaan primitif (April Mop - red), Bulan Mei yang indah ini diawali dengan Hari Buruh Sedunia. Selamat Hari Buruh! Semoga kesejahteraan buruh di negara kita semakin meningkat.

Oh ya, bulan ini indah juga karena sebenarnya bulan ini adalah bulan kelahiranku. Tahun ini aku akan menjadi 18++! Bayangin, 18++!
Ada yang bisa tebak tanggal lahirku sebenarnya? ;)

Ini untuk pertama kalinya aku ikut meme Wishful Wednesday yang dimotori (?) oleh mbak Astrid. Semoga aku bisa rajin-rajin ikut meme ini, dan, ya tentu saja banyak wish-ku yang jadi kenyataan. God love me kok ya :D *slapped*

Tuesday, April 30, 2013

[Review] And Baby Makes Two by Dyan Sheldon


Judul: Aku Sudah Dewasa!

Judul Asli: And Baby Makes Two

Penulis: Dyan Sheldon

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Terbit: 2005 (2000 dalam bahasa asli)

Halaman: (tidak disebutkan di Goodreads, dan aku cuma baca ebook)

Rating: 4-stars


Bila aku tidak bisa kembali, maka aku harus melangkah maju. Rasanya, aku tidak punya pilihan lain.

Monday, April 29, 2013

[Review] Bidadari-bidadari Surga by Tere Liye




Judul: Bidadari-bidadari Surga

Penulis: Tere Liye

Penerbit: Republika

Terbit: 1 Juni 2008

Halaman: 365

Rating: 5-stars





“Wahai, wanita-wanita yang hingga usia tiga puluh, empat puluh, atau lebih dari itu, tapi belum juga menikah (mungkin kerana kekurangan fizikal, tidak ada kesempatan, atau tidak pernah 'terpilih' di dunia yang amat keterlaluan mencintai harta dan penampilan wajah.) Yakinlah, wanita-wanita solehah yang sendiri, namun tetap mengisi hidupnya dengan indah, bersedekah dan berkongsi, berbuat baik dan bersyukur. Kelak di hari akhir sungguh akan menjadi bidadari-bidadari syurga. Dan khabar baik itu pastilah benar, bidadari syurga parasnya cantik luar biasa.”


Saturday, April 27, 2013

[Review] Memamah Jantungmu by Rohani Syawaliah


Judul: Memamah Jantungmu

Penulis: Rohani Syawaliah

Penerbit: Honeylizious

Terbit: 2011

Halaman: 222

Rating: 1-star

Sedikit mengandung spoiler.

Aku dapat novel ini sekitar setahun yang lalu dari kuis twitter. Sudah berdebu di timbunan selama setahun. Karena takut dimakan rayap, aku baca aja. Tadinya agak gimana gitu sama covernya, jadinya si buku kalah deh sama buku-buku yang lain menanti antrian buat dibaca hahaha :D

[Review] Bittersweet Rain by Sandra Brown

Judul : Dalam Derai Hujan

Judul asli: Bittersweet Rain

Penulis : Sandra Brown

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Terbit : 2005 (1984 dalam bahasa asli)

Halaman : 390

Rating : 3-stars







Dua belas tahun yang lalu, Rink Lancaster --putra dari orang paling kaya di Winstonville, Roscoe Lancaster-- bertemu dengan Caroline Dawson --putri Pete Dawson, lelaki miskin pemabuk--.  Mereka terlibat cinta remaja yang menggairahkan. Pada akhir musim panas tahun itu, di pinggir hutan, mereka hampir saja melakukan hal terlarang, apalagi saat itu Caroline masih di bawah umur. Namun setelah kejadian itu, Rink menghilang entah ke mana.

Friday, April 26, 2013

New Authors Reading Challenge 2013


Yak, newbie ini sepertinya sedang mencoba-coba ikutan reading challenge. Karena masih seratus persen newbie dalam dunia perbloggerbukuan, aku cuma mau nyoba satu reading challenge tahun ini:
NEW AUTHORS READING CHALLENGE 2013!

Wednesday, April 24, 2013

[Review] Blind Date by aliaZalea


Judul : Blind Date

Penulis : aliaZalea


Penerbit  : Gramedia Pustaka Utama


Terbit : Juni 2010 


Halaman : 272 halaman


Rating : 2-stars


Well, another aliaZalea’s to enjoy.
Ini untuk kedua kalinya aku membaca karya aliaZalea setelah sebelumnya sempat membaca Miss Pesimis. Walaupun aku rasa buku ini harusnya aku baca lebih dulu, karena sebenarnya Miss Pesimis sendiri merupakan spoiler yang luar biasa untuk jalan cerita Blind Date. Buat kalian yang belum sempat baca keduanya dan berniat untuk membacanya, aku saranin untuk baca Blind Date dulu.

Tuesday, April 23, 2013

[Review] The Geography of Bliss by Eric Weiner


Judul : The Geography of Bliss

Penulis : Eric Weiner

Penerbit : Qanita

Terbit : November 2011

Halaman : 512

Rating : 4-stars


Thanks for the book, Mizan!

Perjalanan itu bersifat pribadi. Kalaupun aku berjalan bersamamu, perjalananmu bukanlah perjalananku.

Monday, April 22, 2013

[Review] With You by Christan Simamora & Orizuka

Judul : With You

Penulis : Christian Simamora dan Orizuka

Penerbit : GagasMedia


Terbit : Juni 2012


Halaman : 316

Rating : 3-stars



Berkisah tentang “dua cerita cinta yang menemukan takdirnya dalam satu hari saja”. Apa artinya? Tadinya aku juga nggak tahu. Tapi setelah baca beberapa lembar pertama, aku baru paham.


Novel ini adalah salah satu Gagas Duet. Masih ingat kan tahun lalu Gagasmedia sempat heboh dengan Gagas Duetnya? Dua penulis muda, Christian Simamora (jujur, aku belum pernah baca karyanya, satu pun) dan Orizuka (aku suka banget sama dia sejak baca I FOR YOU) unjuk kebolehan di sini. Christian Simamora dalam Cinderella Rockefella mengisahkan kisah cinta Cindy dan Jere “yang menemukan takdirnya dalam satu hari saja”. Sedangkan Orizuka dalam Sunrise mengisahkan kisah cinta Lyla dan Juna “yang juga menemukan takdirnya dalam satu hari saja”.

Sunday, April 21, 2013

[Review] Miss Pesimis by aliaZalea


Judul : Miss Pesimis

Penulis : aliaZalea

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Terbit : Januari 2010

Halaman : 272

Rating : 2-stars


The first book of aliaZalea I read.

Berkisah tentang Adri (dipanggil Didi oleh beberapa orang), wanita yang belum juga menikah di usianya yang sudah kepala tiga. Sebenarnya dia sudah pernah dilamar, tapi ditolaknya. Baron, lelaki yang sudah disukainya sejak SMP, masih saja tinggal di hatinya. Dan ia tak bisa begitu saja melupakannya, walaupun sudah lima belas tahun lamanya ia tak berjumpa dengan Baron.

Saturday, April 20, 2013

[Review] DreamCatcher by Alanda Kariza


Judul : DreamCatcher



Penulis : Alanda Kariza


Penerbit : GagasMedia


Terbit : 10 April 2012 


Halaman : 232

Rating : 5-stars


“Dreams are necessary to life.”

Singkat aja.

Aku mendadak ngefans berat sama Alanda Kariza waktu baca buku ini.
Dia adalah pribadi yang mampu menelisik kesempatan-kesempatan emas yang ada. Hal itu terlihat jelas dari buku ini.

[Review] Sentuhan Indah Itu Bernama Cinta by Mira W



Judul : Sentuhan Indah Itu Bernama Cinta


Penulis : Mira W.


Penerbit : Gramedia Pustaka Utama


Terbit : Maret 2010 (cetakan kedua)


Halaman : 296


Rating : 3-stars






Cinta memang sebuah cerita yang takkan pernah ada habisnya untuk dikisahkan. Begitupun novel karya Mira W ini masih berputar dalam ruang lingkup yang sama, cinta.


Novel ini berkisah tentang Tara, seorang wanita yang harus melewati berbagai rintangan dalam cerita cintanya. Takdir mempertemukan kembali Tara dengan Ferel, sahabat masa kecilnya yang menghilang begitu saja tanpa alasan yang jelas. Benih-benih cinta yang sempat layu setelah sembilan tahun berpisah, akhirnya kembali bertunas. Namun, kisah cinta tak pernah berjalan begitu saja. Ferel berusaha menjauhi Tara karena sebuah alasan yang tetap ia simpan untuk dirinya sendiri. Sedangkan Tara telah memiliki seorang kekasih, Frans, yang begitu baik pada Tara.

Thursday, April 18, 2013

[Review] I For You by Orizuka


Judul: I For You

Penulis : Orizuka

Penerbit : GagasMedia

Terbit : 31 Maret 2012


Halaman : 384


Rating : 4-stars

Novel ini berkisah tentang Cessa dan Benji, dua orang yang selalu bersama kemana pun mereka pergi. Semua warga sekolah menganggap mereka pasangan "putri dan pangeran" yang "terlalu indah untuk menjadi nyata". Di SMA tempat mereka bersekolah, dua tahun berturut-turut mereka selalu duduk berdekatan.

[Review] Hafalan Shalat Delisa by Tere Liye

Judul : Hafalan Shalat Delisa

Penulis : Tere Liye

Penerbit : Republika

Terbit : 2007 (cetakan kedua)

Halaman : 248

Rating : 5-stars


“Ya Rabb, Engkaulah alasan semua kehidupan ini. Engkaulah penjelasan atas semua kehidupan ini. Perasaan itu datang dariMu. Semua perasaan itu juga akan kembali kepadaMu. Kami hanya menerima titipan. Dan semua itu ada sungguh karenaMu...
Katakanlah wahai semua pencinta di dunia. Katakanlah ikrar cinta itu hanya karenaNya. Katakanlah semua kehidupan itu hanya karena Allah. Katakanlah semua getar-rasa itu hanya karena Allah. Dan semoga Allah yang Maha Mencinta, yang Menciptakan dunia dengan kasih-sayang mengajarkan kita tentang cinta sejati.
Semoga Allah memberikan kesempatan kepada kita untuk merasakan hakikatNya.
Semoga Allah sungguh memberikan kesempatan kepada kita untuk memandang wajahNya. Wajah yang akan membuat semua cinta dunia layu bagai kecambah yang tidak pernah tumbuh. Layu bagai api yang tak pernah panas membakar. Layu bagai sebongkah es yang tidak membeku. ”


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...