Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014 - OVER



Halo dunia!
Udah lama ya nggak menjamah blog ini. 3 post terakhir aja postingan terjadwal semua. Sekarang sekalinya ngepost, eh telat. Ternyata jadi mahasiswa itu sibuk juga ya. Hahaha...

Oh ya, sebenarnya aku udah punya niatan buat bikin giveaway dari jaman dahulu kala, tapi nggak tahu kenapa susah banget direalisasiin muehehe. Oke, gampar aja. Silakan.

Nah, berhubung BBI mau ultah yang ketiga pada tanggal 13 April 2013 nanti, BBI akan mengadakan beberapa acara. Salah satunya yang tak perlu diragukan lagi eksistensinya *eh* adalah GIVEAWAY HOP! Buat yang nggak tahu giveaway hop itu apa Wen, kowe ngece banget -_-, giveaway hop ini semacam giveaway yang dilakukan beberapa orang secara bersama-sama dengan tema atau alasan yang sama dan dengan hadiah yang sejenis (?). Ya pokoknya nanti bakal ada banyak orang yang ngadain giveaway lah. Saatnya panen buku gratis kan ya?



Intronya panjang ya?

Jadi karena Wenny ini mahasiswa bokek yang lebih milih beli textbook atau buku resep atau buku mikrobiologi atau buku kimia organik metode iqro' (?), makanya giveaway di blog ini hadiahnya sederhana aja, nggak usah yang mahal-mahal, salah satunya malah buku second. Tapi nggak apa-apa, yang penting giveaway ya :*

Ini nih hadiahnya:
(sebelumnya maaf, gambarnya ambil di google. kameraku aku tinggal di rumah muehehe)


Addicted to You karangan Colina Brennan
Segelnya udah aku buka, ada tulisan sedikit di halaman pertama. Tapi belum pernah aku baca kok :D
Jadi ya masih mulus kinclong bertaburan bintang gitu (?). Buku ini impor ya, jadi ya berbahasa Inggris gitu.

Oh ya, kalau kalian kepengen punya buku ini, silakan pastikan kalian berusia 18 tahun plus plus ya. Ya lihat aja covernya udah hot banget gitu.





Haru no Tabi karangan Ghyna Amanda Putri
Naskah terbaik lomba novel Jepang 2013. Masih tersegel dengan unyu, tenang aja.




Perempuan Berkalung Sorban karangan Abidah El Khalieqy
Masih dibawa teman sih sebenarnya, soalnya aku belinya titip. Tapi masih tersegel dengan unyu. Tenang aja.


Tapi sorry banget nih teman-teman, kalian nggak akan memiliki ketiganya. Karena kalian harus milih salah satu. Karena akan ada tiga pemenang.
Sekali lagi, biar agak cetar: TIGA PEMENANG.
Tiap pemenang akan mendapatkan buku pilihan masing-masing.

Reminder again: yang milih Addicted to You, harap mengingat umur dulu ya wkwkwk :v

Oh ya, syarat dan ketentuan buat ikut giveaway ekstrakece ini:
Satu: bule boleh ikutan, tapi harus punya alamat kirim di Indonesia Raya ya.
Kedua: kalo menang giveawaynya, buku hadiahnya harus dibaca sampai habis. Nggak boleh diterlantarkan. Soalnya ketiga buku itu udah kayak separuh jiwaku (?)

Kali ini aku minta pertolongan Oom Helikopter *salah* untuk menjamin keberhasilan giveaway pertama yang lahir dari rahim Widy Bookie ini. Curang dosa loh ya. Yang banyak dosa rejekinya seret wkwkwk :P

Giveaway akan habis masa berlakunya pada 11 April 2014 jam 12 malam. Jadi buruan ya :D


a Rafflecopter giveaway


78 comments:

  1. Haaai kak!
    Nadiah Mumtaz disini. Jujur aja ini baru nemu blog kk buat giveaway BBI, dan aku tertarik pertama sama tampilan blog kk, so I decided to join :3

    Aku baca beberapa review kakak, dan menu2 yang ada. Menurutku, bisa kali ya kk adain Kayak Clearance Sale gitu, jadi buku-buku kk yang masih bagus2 tapi udah pernah baca bisa dijual :3
    Selain bisa jadi uang daripada numpuk di rumah, juga kita kita para reader bisa beli dengan harga miring #ea #ea #ea haha

    Gitu aja sih kak, wish me luck!^^v

    Oya, aku pengen buku yang Haru No Tabi ^^v thank you~

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks udah ikutan :*
      clearance sale ya? nanti ya kalo bukuku udah banyak :3 *eh*
      btw akun twittermu belum kamu sebutin hayoloh~

      Delete
    2. Oh iya kak, thank you for reminding me! >< @nadiahmumtazd kak. Sorry><v

      Delete
  2. Hai kak :) Aku Syahida Ayu Laksani.
    Pas aku buka link giveaway BBI blog kakak, angsung adem gitu mata(?) liat tampilan blog yang pink soft unyu2(?) dan background batik udah cocok banget!

    Saranku buat blog ini hmm mungkin sering2 adain sharing bareng pembaca lain tentang buku2 keren yang dibaca atau nge-share info2seputar dunia perbukuan(?) kayak misanya bahas tentang penulis, tipe2 pembaca, pokoknya yang gitu deh hehe. Dan sering2 juga ngadain giveaway seru kayak gini :D hadiah mungkin bisa dari koleksi pribadi kakak atau dari sponsor juga boleehh *kokngatur/*
    Mungkin cuman segitu yang bisa aku sampein :D

    Oh iya buku yang aku pilih Haru no Tabi karangan Ghyna Amanda Putri
    Uname twitter: @syhdaAyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo blog ini ngadain giveaway lagi kamu harus ikut loh ya *kokngatur/*

      Delete
  3. Hai, saya Ika Hardiyan Aksari @diyanika
    Saya tertarik dengan buku Haru no Tab

    Nah untuk blog kamu ini, saya suka templatenya, putih dan simple. Untuk blog khusus buku seperti ini buat betah pembacanya. Akan tetapi untuk header blog kamu itu cukup mengganggu, karena size font-nya yang nabrak dengan font di bawahnya. Kemudian untuk menu seperti Home, dsb itu akan lebih indah kalau warnany kamu bedakan dengan latar blog ini. Meskipun sudah ada pembatasnya tapi akan lebih baik lagi kalau diberi warna yang soft biar tambah nempel. Sukses ya buat GA-nya.

    ReplyDelete
  4. Hai, Salam kenal. Saya Euis Sri Nurhasanah, @EuisSriNur

    Tampilan blog kamu udah simpel & gak ribet, background yang seperti motif batik itu juga aku suka. Saran saya, karena ini blog khusus buku, mungkin headernya bisa dipercantik dengan gambar yang menunjukkan cintamu pada buku/membaca. Itu saja dari saya, belum terlalu pandai mengelola desain blog sendiri juga :D.

    Buku yang aku kecengin Perempuan Berkalung Sorban. Penasaran :)

    ReplyDelete
  5. Hai, Aku Andrea @nonik_hollanda
    Templatemu bagus gambar asik aja melihatnya
    Aku lihat postingannya ga melulu review buku, bagus lah jadi ga membosankan
    Saranku Lebih aktif aja ngeblog (itu yang agak susah ya ....)
    Buku yang diinginkan : Haru no Tabi
    Makasih

    ReplyDelete
  6. hai salam kenal ^^
    Suka deh sama backgroundya, agak-agak kulturistik gitu.
    biar keren lagi mungkin templatenya jangan putih polos. cover udah keren, suka sama jenis tulisannya
    Buku yang dimau itu HARU NO TABI :)
    thankyou yaa :)
    @elhrln

    ReplyDelete
  7. Hai, salam kenal :) aku chantia /@cheonchan

    ini pertama kalinya maen ke blog ini, dan belum apa-apa saya udah kesemsem sama background-nya. soalnya itu kek batik :D hehehe~
    Tampilan blog simple, bikin mata nyaman, gak runyem.
    terus pas saya baca review rectoverso-nya, aku jadi pengen punya bukunya xD hahaha~
    tapi berhubung ga ada di pilihan di atas /hiks :"(/ jadi saya pilih addicted to you- colina brennan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh, aku baca rectoversonya aja minjem kok (?)

      Delete
  8. uwaaw, mau ketiga bukunyaaa :D
    tapi bookmark dulu deh, heuehue

    ReplyDelete
  9. Nama Mbak hampir sama kayak temenku :D Anyway... blognya udah kece, nyaman dibaca, as simple as good aja menurutku, kecuali mungkin agak kurang nyaman sama ukuran fontnya yang agak kecil menurutku, takutnya ada yang pakai kacamata dan rada burem bacanya. Yang lain sih oke ya Mbak, tinggal header menyesuaikan aja :D

    Aku sih pengen ketiganya, tapi lebih prefer ke Haru No Tabi, pengennya buku pertama sayangnya belum cukup umur :D Yang ketiga juga nggak papa, apalagi semuanya :P

    asysyifaahs
    @asysyifaahs

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi sebenarnya kamu milih yang mana? ._.

      Delete
  10. aku pengen Addicted to You karangan Colina Brennan - hihi sebutin bukunya dulu, soalnya itu yang penting, daripada kelupaan dan gak dikasih!! :D

    saran untuk blognya... walaupun background warna itu putih itu bagus... karena jadi bersih, tapi lama2 agak boring ya? mungkin bisa dikasih pernik2 lucu supaya gak melulu putih... tapi aku juga suka yang simple aja sih... jadi pernik2 jangan banyak2... ntar yang baca blognya malah pusing...

    makasih GA-nya yaaa... :D

    Riri
    @de2via

    ReplyDelete
  11. Wah itu muncul buku buruanku dari dulu "Perempuan Berkalung Sorban" siap siap ngedraf...

    ReplyDelete
  12. Ikut meramaikan kak :D

    Tampilan blognya udah keren. Enak dilihat. Aku suka backgroundnya, tapi lebih suka kalau batiknya jadi warna biru #maksa. Untuk postingannya... Tiap orang punya cara penyampaian yang berbeda dalam me-review buku. Aku suka-suka aja sih.

    Untuk buku, aku pengennya yang pertama, tapi karena dalam bahasa Inggris, jadi aku pilih yang kedua aja. Karena aku suka Jepang!
    @zoellula

    ReplyDelete
  13. Hai kak ^^
    Aku ikutan GA-nya ya ^^

    Pertama kali buka langsung disuguhi tampilan header yang simple tapi eye catching! Beneran suka deh :3
    Terus gambar buat latar belakangnya aku juga suka :) Kayak motif batik *atau emang motif batik?* :)
    Kalo kritik mungkin cuma ukuran font-nya aja yang lebih dibesarin dikit, biar lebih nyaman buat dibaca :)

    Dan untuk buku, aku pilih buku Haru no Tabi - Ghyna Amanda Putri aja kak ;)
    Soalnya ada unsur-unsur jejepangannya :D

    Sukses selalu kak ^^
    Makasih buat GA-nya :)

    Ila Aulia Rahmah
    @ilaciouss

    ReplyDelete
  14. Hai kak :) Ikutan ya GAnya.. salam kenal ;)

    Apa ya? Mmmm, header blognya kerennn... ajarin dongg.. *salah fokus*
    Aku suka sama tampilan blognya, selain headernya, blognya tersusun rapi dan simple tapi enak dilihat.. Review bukunya juga konsisten tiap bulan..
    Kunjungan pertama nih (jarang blogwalking) hahaha...
    Saranku mungkin untuk post-post lebih diperbanyak dengan meme atau challenge yang masih seputar buku sehingga blognya bisa lebih bewarna.. *saran buat diri sendiri juga*

    Aku pilih Haru No Tabi ya mbak.. sesuai umur ama tentang Jepang gitu... hahaha....

    Salam kenal :)

    Olive.
    @OliviaNirjana

    ReplyDelete
  15. Hallo salam kenal dan makasih buat kesempatan Giveaway nya ya ^^

    Menurutku blog ini sudah bagus dan oke banget, tampilannya juga rapi. Masukan ku mungkin bisa memasukkan posting daily life kamu yang berhubungan dengan buku, misal suka hunting buku dimama, memasukkan koleksi buku kamu dan cara pengaturan katalog buku kamu berdasarkan kategori apa... bisa memasukkan pengalaman kamu cara kamu mengatur budget buku kamu bagaimana. Memberikan tips2 merawat buku dan share pengalaman kamu dalam membaca buku terlama atau tercepat. ^^

    Aku pilih judul buku Haru No Tabi. Makasih ya ^^ smoga aku beruntung ^^

    Astri Nardi
    @astri_nardi

    ReplyDelete
  16. Halooo~ saya ikutan GA ini ya?! buku yang saya incar : HARU no TABI :)

    Oke, untuk blognya sudah bagus kok. pada dasarnya saya gak suka blog yang macem-macem dan maen-maen warna. yang ada kalau terlalu rame, bikin pengunjungnya pusing (saya salah satunya, gak bisa liat sesuatu yang kebanyakan warna dan rame hahaha). poin plusnya, bekgronnya batik...so INDONESIA!!
    saya belum menjelajah blog ini lebih jauh, tapi dari beberapa postingan yang sudah saya kunjungi sih sudah terlihat bagusnya. mbak wenny gak cuma review buku saja tapi juga film yang merupakan adaptasi novel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh akun twitter saya @orion____

      Delete
  17. Hello kak Widy, ikutan yaaaa GA nya ^^

    Buku pilihan : Addicted To You (sebelumnya mau tanya nih, aku umurnya 18tahun 3bulan, boleh kan buku ini? xD)

    Nah, untuk blog ini sih sebenernya designnya bagus. Apalagi backgroundnya batik, promote Indonesia banget. Nah, mungkin untuk kedepannya, blog ini bisa dikembangkan lebih baik lagi, dan saran aja kak, jangan pake helikopter, eh rafflecopter, soalnya agak ribet nih kalo pake raffle hehehehe saran aja sih :D

    Thanks ya kak untuk GA nya dan sukses terus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. panggil Wenny ajah (?)
      wah, aku juga masih 18 lebih dikit (?) kok. kita seumuran :D

      hehehe, nggak nyaman pake helikopter *salah* ya? aku sih tadinya pake helikopter karena aku sendiri kalo jadi peserta giveaway emang lebih nyaman kalo yang punya giveaway pake helikopter, soalnya udah ada tombol2nya langsung gitu jadi gak usah bolak balik. misalnya disuruh follow acc twitter @unyuunyu (?) gitu, kalo di helikopter kan tinggal pencet doang, kalo manual kudu copas tulisannya @unyuunyu, buka twitter.com, ngesearch @unyuunyu, baru pencet follow (?)

      kenapa kamu jadi ngoceh sih wen? -_-

      Delete
    2. btw akun twittermu mana hayoo?

      Delete
  18. Halooo kakak, ikutan GA-nya ya:D
    Sarannya sih untuk ukuran font agak digedein dikit, soalnya kekecilan menurutku :), overall uda kece kok, tampilan simple tapi nyaman banget berlama-lama singgah disini. Oiya kak, kapan-kapan undang penulis dong kak, wawancara berbagi tips menulis gitu hehe
    Aku bingung milih buku mana nih kak :D Aku pilih Perempuan Berkalung Sorban deh kak ^^b *rapalin mantra buntelan
    Sasa Isnara - @supernovaD_

    ReplyDelete
  19. Terima kasih untuk GA-nya ya.
    Semoga aku menang *rapal mantra*

    Overall, aku suka blognya. Indonesia banget dengan background batik :)
    Gambar-gambarnya juga bagus. Soft gitu.
    Kalau saran, mungkin tulisannya bisa dibesarkan sedikit dan warnanya jangan abu-abu, kalau bisa agak gelap lagi, yang nyaris hitam gitu :)

    Aku milih Addicted to You - Colina Brennan.

    Angela Noviana | @AngelaNoviana

    ReplyDelete
  20. @ian_oct
    mao pilih buku haru no tabi doooooong

    saran nya mungkin background putih ny d ganti warna apa gitu yg lebih kalem n font komen ny kecil huhuuhuhuhuhu

    ReplyDelete
  21. karena kayaknya banyak yang komplain masalah fontsize :D
    udah aku ganti. masih kurang besar?

    ReplyDelete
  22. Nandita4:35 PM

    @naan_dita
    Buku yg diinginkan Haru No Tobi^^
    Saran untuk blog kaka, menurut saya sudah bagus, simple dan keren! Apalagi ini backgroundnya Batik Yaaa? Indonesia bangeeeeet!!^^ Sukaaaaa:)))
    Dan ya permasalahannya sedikit kok, font size nya digedein dikit kak, untuk pembaca blog yang berkacamata minus seperti saya, agak pusing sih membaca ketikan kakak.. hehe
    Udah itu ada menurutku, OVERALL KETJEEEEEH~~~ :)))

    ReplyDelete
  23. Ikutan yaa :)

    Saya suka dengan desain blognya yang simpel, nuansa hitam dan putih. Sarannya: untuk headernya udah bagus, cuma kalimat atasnya nyerimpet dikit ya sama tulisan Widy Bookie-nya, mungkin bisa diedit supaya ga numpuk dan tulisan bawahnya juga kalo bisa bukan alamat blog ini tapi diganti tagline atau quote singkat yg disukai. Kalau alamat blog soalnya kita kan udah pada nyampe di blognya nih :)
    untuk di sidebar mungkin bis ditambah beberapa fitur seperti indeks review, atau kategori post berdasarkan penulis/genre/rekomendasi, dll, untuk challengenya bisa dibuat bergerak/flash, selain nantinya ga makan tempat bisa lebih menarik juga :)
    untuk kontennya mungkin bisa ditambah dengan bahas penulis2 terkenal biar kita yang baca juga bis nambah pengetahuan, terus spot2 yang direkomendasikan buat beli buku (baik online maupun offline) dan tempat2 yg cozy buat baca buku. Boleh juga ttg tips2 kayak buku yang recommended, tips2 memilih buku yang recommended, tips2 merawat buku. :)

    saya pilih buku Haru no Tabi

    terimakasih GA-nya yaa
    vania pramudita utami | @vaniapramuditaa

    ReplyDelete
  24. kak aku ikutan yaa..
    buku pilihannya addicted to you.

    Untuk saran apa ya? Udah bagus kok aku suka simple tapi juga gak ngebosenin. Mungkin kalau bisa ada list untuk setiap buku yang direview per nama penulis sih, kan kalau pake abjad udah sering tuh haha.

    Sukses ya kak untuk giveawaynya, dan doakan aku bar menang.

    ririsilviyani@gmail.com

    ReplyDelete
  25. Krisan untuk blog eh bingung aku tuh. Udah simple kayaknya. Udah pas gitu. Cuma kalo batiknya diganti buku lebih keren kali ya hihihi

    Bukunya aku pengen Perempuan Berkalung Sorban :)

    ReplyDelete
  26. Halo, kak. Salam kenal. Ini pertama kalinya aku mampir ke sini sepertinya.
    Pertama kali buka, langsung dihadapkan pada tulisan Widy Bookie yang unyu banget. Aku suka jenis fontnya dan pemilihan warna yang rasa coklat itu. Tapi justru aku kurang suka dengan font menu yang agak runcing itu. Ini masalah selera sih.
    Kategori postingan mungkin bisa ditambah. Jadi, kalau mau nyari buku, tinggal klik side bar. Diurut berdasarkan genre atau penulis misalnya.
    Yang paling bikin aku suka, blog ini berbatik. Wow, kepikiran gitu buat membatik di blog, apalagi blognya blog buku. :D
    Buku yang kupilih: Addicted to You - Colina Brennan (mau agak nakal sedikit. :P)

    Afifah Mazaya / @FifNoor

    ReplyDelete
  27. Haii aku ikutan giveaway kakak yaa :D wish me luck.
    Kalo menurut aku blognya ramein dikit misalnya pilih theme yang gak terlalu rame dan meriah tapi enak dipandang mata:) theme nya juga bisa warna kesukaan kakak, tapi warna yang soft, hehe. Kalo masalah font sih udah cocok kok, itu udah gede soalnya. Kapan-kapan share tentang cara-cara mereview buku yang baik dong kak. jadi aku bisa tau cara mereview yang baik tuh seperti apa, trus share dong buku-buku lokal yang paling bagus, trus lebih sering adain giveaway yaa wkwk *maunya
    Btw, aku mau buku Haru no Tabi karya Ghyna Amanda Putri. dari covernya udah unyu unyu gituu(?) okedeh, doain yakk biar aku menang hehehehee;D

    ReplyDelete
  28. Oh iyaa ada yang lupa..
    Uname twitter : fdl_resti

    ReplyDelete
  29. Kalo font tulisan pada bagian judul menurut aku itu udah bagus banget. Nah, tapi, di laman isinya kayanya terlalu netral kalo makai warna putih. Maaf ya kak sebelumnya, ini saran aja ;) Menurut aku, gimana kalo laman isinya makai warna pink muda biar terlihat kalem? terus sama tulisan di bagian isinya, gimana kalo ganti font?-- biar lamannya kelihatan stylish dan hidup gitu ;)
    Lalu, coba deh kak sering adain Giveaway. Dijamin tambah rame deh blog kakak. Terus, coba juga kakak bikin coretan gitu tentang tulisan misalnya semacam cerpen tapi hasil karya kaka:) Jadi, nggak hanya review yang kakak tuliskan. Pokoknya, biar para pengunjung betah dan bawaannya pengen mampir terus ke blog kaka. Aku juga pasti nongkrong terus dah di blog kaka :) :)

    Aku pengen banget punya novel Haru no Tabi karangan Ghyna Amanda Putri. Aku penasaran dengan karyanya beliau.

    Nama: Nurdiani Soffa
    Twitter:@SoffaKim9

    ReplyDelete
  30. Hai kak, salam kenal. Ini kunjungan pertama saya ke blog kakak ini. Cantik juga tampialnnya kak, bener deh. Suer nggak bohong. Bohong dosa kan kak *okeiniapaankokngelantur* nah aku suka sama font yang diatas ituloh kak, backgroundnya juga aku suka. Tapi backgroundnya keliatannya kurang cerah gimana gitu kak. Tapi ini semuanya udah menarik banget kok kak. Yang ngunjungin blog ini pasti bakalan tertarik buat ikutan GiveAwaynya kak. Nah aku mah tertarik banget. Oya kak, aku pengin banget punya novel Haru no Tabi itu karangannya Ghyna Amanda Putri. Penasaran banget kak. Aku ikutan give away ya kak. Bon Courage! @nabilongs

    ReplyDelete
  31. Untuk Blog :
    1. Untuk ukuran font bisa kali ya kak diperbesar :) terlalu kecil takut kalau ada yang pakai kaca mata jadi nggak nyaman dibaca.
    2. Warna blog, nyaman dilihat nggak bikin sakit mata.
    3. Suka sama dua side bar nggak bikin pusing, jadi rapi deh blognya :)
    4. Untuk menu blog Home- dll itu warna font nya kalau bisa dipercerah, jadi nggak tenggelam.
    6. makin banyak reviewnya supaya makin banyak yang comment dan berkunjung :) walau aku pun tahu bikin review itu nggak mudah.
    7. Membuat Clearance Sale jadi isi blog makin ramai :)

    Aku mau Haru no Tabi itu karangannya Ghyna Amanda Putri :) yang pertama belum cukup umur, hehe :D

    Rissya Mutya Prima | @RMP2982

    ReplyDelete
  32. Hai widy.. salam kenal ya..
    Selalu suka dengan blog yang isinya review buku..
    Pertama kali mengunjungi ini,, rasanya langsung mau obrak abrik isinya.. haha..
    Secara keseluruhan sih bagus ya blognya, cuma mungkin saran saya, perlu tambahkan label di setiap posting untuk memudahkan pembaca mencari topik tertentu.. Itu aja sih..

    Oiya saya pengen buku Addicted to You karangan Colina Brennan.. Tenang aja, yang komen ini udah emak-emak jadi halal kok baca buku ini.. hehe

    Utari Evy Cahyani
    @utaricahyani

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada labelnya ya wkwkwk :P

      Delete
  33. Saya ikutan kak.
    Menurut saya tampilannya udah cukup bagus, sarannya kalau d buat sedikit berwarna lebih manis mungkin.
    Saya pengen buku Addicted to you.
    Semoga saya menang

    Siti Maryam
    @aii_SM

    ReplyDelete
  34. Ikutan ya...
    Nama: Indah
    Twitter : @umminyathaya
    saya pengen buku addicted to you. Saya dah cukup umur lho.. lebih-lebih malah :)
    Saran tuk blog ini: Tolong tambahin tombol back to top donk jadi nggak perlu capek scrool ke atas *pemalas* :) tengkyuuuu

    ReplyDelete
  35. ikutan yah kakak :3
    nama: nurul mutmainnah jamil
    twotter: @mutmainnahJ
    tampilan blognya kakak udah bagus, manis dan backroundnya itu loh, indonesia banget :D. blognya kakak juga soft dan nggak belepotan kemana-mana.
    pengen buku haru no tabi, soalnya aku otaku, suka hal yangberbau jepang. sebenarnya pengen yang addicted to you, cuma akunya masih 16 tahun, tapi kalau dipiir lagi, akunya nggak bisa bahaasa inggris loh, jadi baca juga pasti nggak ngerti artinya. :3
    makasihhh

    ReplyDelete
  36. Daniella Maharani9:15 AM

    Hai Wen :D
    seneng deh sama GA yang nggak kebanyakan syarat. hahaha...
    Blogmu bagus Wen, makin ke sini makin kreatif kontennya. aku juga suka gaya bahasamu, agak-agak bikin ngakak aja gitu.
    Mungkin fontsizenya sidebar titlenya bisa digedein dikit kali ya, agak kalah sama fontsize konten nih.

    oh ya, ditambah back to top juga bisa. yang hover hover gitu, biar unyu kayak eke :3

    Mau perempuan berkalung sorban. gapapa kan?

    Daniella Maharani Pieters.
    @daniellapieters

    ReplyDelete
  37. Hey, salam kenal ya!
    Saya suka tampilan blog-mu.
    Girlie sekali. Trus postingan non review-nya juga bagus.
    Saran untuk isinya, rajin-rajin aja posting review. Dan giveaway. Hehehe.

    Karena saya sudah 20++, maka buku pilihanku jatuh pada Addicted To You. Gak papalah secondhand, asal buku impor. :))

    ReplyDelete
  38. Tampilan blognya oke. Warna background, ukuran font, jumlah gadget, pilihan gadget yang ditampilkan, semuanya oke. Bentuk cursor yang tak biasa juga menabah nilai plus. Untuk konten sih, no comment ya. Tiap penulis punya gaya tulisan masing-masing. Aku suka terutama yang bisa mengundang tawa :))

    Tampaknya ini kunjungan pertamaku, jadi ya, bisa dibilang kayak malam pertama gitu (?) Maksudnya, malam di mana aku meninggalkan jejakku di blog ini untuk pertama kali :))

    Salam kenal,
    Jun - @FJrean

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Oops, lupa sama buku pilihannya saking semangatnya :))

      Aku pilih "Perempuan Berkalung Sorban" :D

      Delete
  39. Mbak cantik, aku ikutan yaa...
    Nama: Neni
    Twitter: @nhenie
    Pilih buku 'Haru no Tabi' aja deh :)

    Oh ya, aku suka pointer mouse-nya. Bintang unyu-unyu gitu :D

    ReplyDelete
  40. halo kak, ikutan yak :)

    Warna putih oke, bisa dipadu dengan warna apapun. Cuma aku agak kurang sreg sama headernya. Terlalu biasa. Karena dilihat dari tulisanmu, hihi, kamu orangnya ceria. Coba cari headernya yang lebih 'kamu'. Bisa foto atau design kamu sendiri. Biar lebih kece dengan kursor mousenya yang unyu-unyu.

    Aku pilih Haru no Tabi karangan Ghyna Amanda Putri.

    wish me luck ^^

    ReplyDelete
  41. Ikutan, ah :)
    Untuk desainnya, aku suka. Simple gitu dan unik juga. Tapi aku lebih suka kalau pointer mouse-nya yang biasa aja. Soalnya biar lebih simple dan yah..gitu deh. Oh ya, coba ya posting review na lebih rajin dan beri informasi tentang buku juga untuk para pembaca yang budiman ini :D
    Oh, ya, saya pilih buku Perempuan Berkalung Sorban saja.
    Naila -@NailaKL
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  42. Halo, salam kenal :)

    Buat tampilan blognya, aku sukaa...
    Background, header, font sampe tata letaknya.. Simpel juga rapi.. cuma buat font di tulisan home, interview corner, dll tolong ditenelin ya. Biar lebih keliatan lagi :D

    Buku pilihan : Haru no Tabi
    Resita Putri
    @ResitaPutri_07

    ReplyDelete
  43. Nama : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Twitter : @tyaas_hc
    Buku pilihan : Haru no Tabi

    Sejujurnya baru tahu blog buku ini dari GA HOP BBI :) Tapi begitu buka blog ini, aku suka, aku suka :D Tampilannya simpel tapi keren, itu batik bukan ya kak? Hidup batik, eh. Cuma header blog nya agak menganggu, soalnya agak tumpang tindih gitu.

    Postingannya juga tidak melulu review buku. Tapi kenapa saya tidak menemukan foto yang punya blog ya? Hehehe.

    Wish me luck :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang punya blog terlalu cantik untuk dipajang sembarangan *eh*

      Delete
  44. halo kak Wenny :) ikut meramaikan GAnya yaa :D

    suka background blognya, Indonesia sekali :)
    oh ya kak, tulisan di header blognya bisa dirapiin biar gak tumpang tindih dan tambah menarik kalau headernya dikasih background juga atau dikasih warna soft yang kontras dengan background blognya.

    terimakasih kak Wenny :) semoga saya beruntung :D

    buku pilihan: Haru no Tabi
    Marina Setyaningrum | @marinnasetya

    ReplyDelete
  45. Regina Kencono Putri @inase_michaelis
    aku pilih Haru no Tabi,ya kak :D

    buat tampilan blog ini,gelap kak.terlalu sederhana,kurang cerah.gambar si kopi unyu sudah bagus,tapi kayaknya bagusan kalo ditambah lagi gambar-gambar imut dan lucu macam itu dengan warna yg jadi magnet buat mata :)
    kalo konten,isi review udah good,tapi kayaknya spasi dari atas kebawah ato yg biasa dikenal enter dalam ms.word itu kejauhan,kak jadi kesannya isi review kakak panjang banget,padahal gak sebanyak itu,jadi enter itu tolong dikurangi,kak :D
    itu aja,makasih GA-nya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. si kopi unyu itu sebenarnya tombol (?) buat fly to top loh :D
      enternya kebanyakan ya? itu sebenarnya buat ngebantu penulis blog (?) yang sering pusing ngebaca tulisan yang terlalu mepet (?). jangan protes ya wkwkwk :P

      Delete
  46. Nama: Yuni Ayu
    Twitter: @yuniamidong
    buku pilihan: Addicted To You

    Blognya udah asik kak, cuma tampilannya kelihatan sepi euy hehe. Mungkin bisa ditambah beberapa animasi bergerak di titik-titik yang terlihat kosong, biar makin rame gitu hehe, overall postingannya keren dan bermanfaat hehe

    ReplyDelete
  47. Tampilan so simple... suka kuk tapi yang baris kiri itu (ak gak tau namanya hehe) yang menampilkan tanda facebook, twitter dsb rasanya agak menggangguku :) hmm... kalo bisa update belanjaan buku di blog dung... 1 bulan ato 2 bulan sekali dalam kurun waktu itu belanja bukunya apa aja :) itu aja sich kritik dan sarannya :)
    Terima kasih untuk giveaway-nya ya :)

    Buku Pilihan: Perempuan Berkalung Sorban karangan Abidah El Khalieqy
    Nama: Mita A
    Twitter: @goodenoughoks

    ReplyDelete
  48. Salam kenal :)
    Jarang jarang ada blogger buku yang pake background batik, klasik. Makin keren., Cuma saya kurang sreg dengan kursor bintangnya, kegedean. Hehehe tapi tetep oke, kok :) rapi banget blognya, terus postnya juga bervariasi. Keren, deh :D o ya saran aja buat kasih rekomendasi-rekomendasi buku berdasarkan genre. Pasti seru bagi yang cari refrensi

    Buku Pilihan: Haru no Tabi
    Aida Fajriyatin F | @aidafajriyatin_

    ReplyDelete
  49. Salam kenal
    Batik nputihnya simple, blog archivenya ja yg dipendekin biar rapi gak kepanjangan

    Buku Pilihan: Haru no Tabi
    Jiah Al Jafara @jiahjava

    ReplyDelete
  50. Biondy
    @biondyalfian
    Buku pilihan: Addicted to You

    tampilannya agak terasa kosong nih. Mungkin karena bagian header (nama blog) yang banyak warna putih dan karena sering ada jarak antara badan post dengan sidebar di sebelah kanan (yang isinya GFC, dll).

    ReplyDelete
  51. Salam kenal Kak,
    Aku suka dengan template yang kakak pilih, backgroundnya batik gitu. Menurutku blognya udah bagus, simpel, dan enak dilihat. Saranku, kakak tetep sering-sering ngereview buku yaa. Dan nggak cuma review buku, kakak juga bisa ngepost sesuatu yang lain biar pembacanya nggak bosen

    buku yang diinginkan : Haru no Tabi
    Najwa Shufia Choliq
    @najwasc

    ReplyDelete
  52. Tentang blog kakak ya? Dilihat dari segi layout/tampilan udah keren. Header dan background udah punya perpaduan warna dan desain yang menarik tapi tidak neko-neko dan tidak mencolok. Font yang digunakan juga sudah sesuai, lebih bagus kalau bervariasi. Untuk segi isi/postingan udah bagus banget, kalau bisa lebih produktif lagi pasti lebih istimewa. Untuk keseluruhan blog, GOOD!

    Buku yang diinginkan: Haru no Tabi (karena saya j-pop)
    Nama: Qamara Putri
    Twitter: @QamaraPutri

    ReplyDelete
  53. Menurut aku sih bagus aja,seger aja ngelihatnya apalagi back-nya itu batik berasa Indonesia banget.tapi,kalau bisa untuk menubar-nya diberi style agar bisa membedakan mana artikel mana menubar dan juga judul sidebarnya,mungkin diberi style seperti tanggal artikel jadi berasa ada penanda mana judul mana widget itu doang yg lainyya bagus :)

    Aku pilih Addicted to You karangan Colina Brennan :D
    Nama : Renzy Ardyanti
    E-mail : ardyanyir3@gmail.com | twitter : @ardyantiR

    Thanks a lot :)

    ReplyDelete
  54. Buku pilihan : Addicted to you
    email : jenny_kawilarang@yahoo.co.id

    Saran untuk blognya : Kalau bisa dikasi kategori buku menurut genre untuk memudahkan pencarian buku. Selain itu blognya sudah ok, enak dibaca,suka dengan font dan latarnya.

    ReplyDelete
  55. Blog nya bagus banget, pake background batik lagi. Soo... Indonesia gitu ^_^. Soal konten, aq cocok banget sama menu-nya, sangat mempermudah pembaca untuk memilih yang mereka butuhkan. Udah bagus kok. No kritik lahh

    BUKU PILIHAN: Addicted to you.
    Nama: Any Susilowati
    Akun twitter: @any_malang

    ReplyDelete
  56. Blognya keren, batik style :)) tapi bagian header pake gambar buku dong/book things? biar 'kerasa' ini tuh blog buku gitu... Clearance Sale-nya kalau bisa diupdate per bulan wkwkwk, harganya jangan mahal2 dan terlalu mendekati harga asli dong kak, kan seken :/ *nawar* *ditabok*
    trus List Reviewnya jangan yang pas tahun 2014 aja, tapi semua review buku yang ada di blog ini dicantumin dong... Biar betah menjelajah :)))

    Buku Pilihanku: Haru No Tabi
    Nama: Amelia Aura
    twitter: @meliarawr

    ReplyDelete
  57. Halo kak, ikutan ya ^^
    Nama : paramita utari
    twitter: @MythaParamita
    buku pilihan : haru no tabi

    menurutku blognya sudah bagus, tetapi kalo bisa backgroundnya pake warna yg lebih cerah agar terkesan lebih menarik.

    ReplyDelete
  58. Halo aku ikutan ya ^^ Hehehe

    Dwi Ananta
    @dwianantasari
    Maunya buku Addicted To You ^^ tenang... saya sudah cukup umur kok! *sodorin KTP* Hahahaha

    Berhubung ini kali pertama saya mampir ke blog ini saya mengomentari tampilannya saja ya ^^
    Saya suka desain huruf pad header blog ini, ukurannya yang besar dan fontnya ya unik membuat mata langsung "nancep" di sana dan tamplatenya yang bermotif batik juga adem di lihatnya. Membuka blog ini pun tidak berat. Hanya saja mungkin pada widget bagaimana jika ditambahkan profile kamu?

    ReplyDelete
  59. Hai kak aku ikutan yaa... blm telat kan?

    Nama : Ayu Arista
    Twitter : @AyuArista16
    Buku pilihan : Haru No Tabi

    pertama liat blognya... simple dan rapi... bagus...

    ReplyDelete
  60. Menurutku udah oke. Dan suka banget sama cangkir di pojok kanan bawah :) Kalau soal isi, aku mending gak ngomentarin. Setiap orang punya cara sendiri buat menghiasi blognya. Sejauh ini aku jarang banget annoying sama suatu postingan kayak gimanapun cara penyajiannya....

    Kalau aku menang, mohon kirim Haru No Tabi ya :)
    salam,
    @ryana_maryana

    ReplyDelete
  61. Nama : Tiara Dwi
    Twitter : @Takinchi
    Buku : Addicted to you

    blognya lucu sih, background batik sama si cangkir keliatan serasi, soal isi, aku suka juga. author nya memiliki kesa membaur sama readernya :)

    ReplyDelete
  62. makasih semuanya yang udah ikut :) makasih juga buat masukannya, semoga blog ini bisa tumbuh menjadi lebih baik :)
    rajin-rajinlah berdoa biar kalian menang. hehehe~

    ReplyDelete

Komentarmu, bahagiaku ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...