Wednesday, August 6, 2014

Wishful Wednesday [12]

Hahaha ya ampun sumpah ternyata blog ini udah nggak terjamah selama hampir dua setengah bulan. Pantes pas masuk dasbor tadi kok kayaknya sarang laba-labanya banyak ya?

Aku udah beberapa kali sih namatin buku, tapi entah kenapa rasanya susah buat ngereview. Aku ini kenapa? -_- Tadinya aku kira aku sibuk praktikum, terus sibuk UAS, eh pas liburan masih aja nggak ngereview. *gampar diri sendiri* *kesakitan*

Jadi marilah sekarang kita berhenti curhat dan mulai mendaftar (?) wishlist kita.


Wishlist kali ini merupakan rapelan aduhai (?) dari wishlistsku selama ini, dari jaman capres-cawapres belum jelas siapa sampai Prabowo sidang di MK. Makanya harap dimaklumi kalau wishlistku kali ini banyak banget. Dan aku akan memaklumi kalau tiba-tiba salah satu atau salah lima dari buku ini tiba-tiba melenggang dari tangan kurir ke tanganku *kode* *kodeganas*.

Sunday, May 25, 2014

[Review] Amelia - Tere Liye

Judul: Amelia (Serial Anak-anak Mamak, #1)

Penulis: Tere Liye

Penerbit: Republika

Jumlah halaman: 390

Tanggal terbit: November 2013

Rating: 3/5

Friday, May 23, 2014

[Review] Eliana - Tere Liye

Judul: Eliana (Serial Anak-anak Mamak, #4)

Penulis: Tere Liye

ISBN13: 9786028987042

Penerbit: Republika

Jumlah halaman: 519

Tanggal terbit: 4 Januari 2011

Rating: 4/5


Saturday, April 26, 2014

[Review] From Jomblo to Nikah - Muhammad Amin & Cicih Yuningsih Irawan

Judul: From Jomblo to Nikah

Penulis: Muhammad Amin, Cicih Yuningsih Irawan

ISBN: 9786020234021

Penerbit: Quanta (Elex Media Komputindo)

Tanggal terbit: 2014

Jumlah halaman: 208

Harga: Rp 39.800 (harus dicatet karena beli pake harga asli :P)

Rating: 3/5

Thursday, April 24, 2014

[Review] Haru no Tabi - Ghyna Amanda Putri

Judul: Haru no Tabi

Penulis: Ghyna Amanda Putri

ISBN13: 9786022790013

Penerbit: de TEENS

Jumlah halaman: 184

Tanggal terbit: 17 Juni 2013

Rating: 3/5





Monday, April 14, 2014

BBI Anniversary Guest Post 2014: Poligami atau Monogami?



Halo dunia, Wenny habis ngerjain soal UTS botani farmasi yang iyuuuh banget nih, makanya baru bisa merombak postingan ini :D
Kali ini Widy Bookie yang kece badai kedatangan tamu loh, siapa tamunya? Pengen tahu aja apa pengen tahu banget? Langsung cek di bawah ya mumumu :*


Tipe Pembaca Buku: Poligami atau Monogami??

Halo, perkenalkan, nama saya Dinoy. Saya adalah pemilik blog buku www.dinoybooksreview.wordpress.com. Karena punya blog buku, ya pastinya saya suka baca buku, dong. Dan kali ini saya akan membahas tentang kebiasaan saya membaca buku. Seperti judul artikel yang saya pilih, maka dengan bangga sekali saya mau bilang kalau saya adalah pembaca “poligami”. Maksudnya gimana, sih? Yeaah, kebiasaan baca saya tuh; suka ninggalin buku pas masih di tengah perjalanan membaca, dan beralih ke buku lain yang kelihatannya lebih menarik. Ini sering terjadi kalau saya merasa tidak nemu kecocokan atau tak nyaman baca buku tersebut. Ya pikir saya, daripada dipaksain mending ditinggal dulu, toh, nanti kalau ada mood baru deh dilanjutin baca buku itu lagi. Sementara menunggu mood-nya datang ya baca buku lain dulu. Hal ini juga erat kaitannya dengan sifat saya yang bosenan. Ho oh banget! Saya tuh gampang bosan (tapi saya rasanya bisa setia kok kalau jadi pasangan hidup) ketika melakukan sesuatu.

Sunday, April 13, 2014

Giveaway Hop BBI 2014 Winners


Yang punya blog mau curhat dulu dong. Biar greget.

Hari ini tanggal 13 kan ya? Wenny UTS mulai tanggal 14, jadi mohon doanya biar IPku nggak menyesakkan hati nurani lagi. Ha. Ha. Ha.

Oh ya, setelah melewati masa-masa sulit kayak merekap peserta giveaway dan melabuhkan cinta pada om random.org, maka disinilah kita, membaca pengumuman pemenang GA hop BBI a la Widy Bookie yang unyu ini.

Wednesday, April 2, 2014

Wishful Wednesday [11]

Tadi Yogyakarta digoyang gempa.

Katanya pusat gempanya 28 km baratdaya Yogyakarta, 4,5 skala Richter. Terus ada kabar katanya Indonesia punya potensi ketularan tsunami Chile. Terus sekarang Jogja lagi diguyur hujan berdebu berangin berguntur dan berhalilintar.

Dan besok Wenny bakal dihujani praktikum Kimia Organik pembuatan asam benzoat dengan post test yang entah bagaimana wujud soalnya dan praktikum Farmakologi Eksperimental tentang metabolisme obat (nyuntik mencit lagi yeah -_- ) yang ada pretestnya dengan materinya yang apa banget serta dilanjutkan dengan kuliah Botani Farmasi.

Curhatnya udah dulu kali ya Wen plis -_-

Sunday, March 30, 2014

[Review] Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin - Tere Liye

Judul: Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Penulis: Tere Liye

ISBN13: 9789792257809

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 264

Tanggal terbit: Juni 2010

Rating: 5/5






Saturday, March 29, 2014

[Review] Menanti Cinta - Adam Aksara

Judul: Menanti Cinta

Penulis: Adam Aksara

ISBN: 9786021497234

Penerbit: Mozaik Indie Publisher

Jumlah halaman: 210

Tanggal terbit: 1 Februari 2014

Rating: 2/5


Monday, March 24, 2014

Pilih Sendiri Gaya Membacamu



Selamat sore langit yang mulai mengucurkan cahaya jingga keemasan di ufuk barat sana!

Maafkan diriku yang entah sudah berapa lama tak menulis review di blog ini. Akhir-akhir ini aku terlalu sering membaca buku-buku semacam Farmakope Indonesia atau Formularium Nasional yang kalau dibikin reviewnya jelas akan menimbulkan bau asetaldehid yang menohok sekujur blogku. Ada beberapa novel yang sukses aku tuntaskan tapi reviewnya nggak nongol-nongol juga. Ya udah kali ya.

Jadi daripada blog ini berangsur-angsur memproduksi sarang laba-laba, kayaknya ada baiknya ngepost sesuatu, walaupun sesuatu ini nggak penting.
*Wen, sesi curhatnya diakhiri dulu. Inget durasi ya durasi adalah waktu dari munculnya efek obat (ditandai dengan hilangnya refleks balik badan pada mencit) sampai berakhirnya efek obat (yang ditandai dengan kembalinya refleks balik badan pada mencit)*

Jadi, sadar nggak readers, gimana posisi kamu saat sedang menikmati bacaan? Ada yang duduk manis? Atau sambil tiduran? Atau sambil salto dan bilang wow?

Tuesday, March 18, 2014

Tipe Pengunjung Toko Buku


Oke sebelumnya, selamat malam laporan praktikum yang menggunung dan belum sempat dicicil!
Bukan, bukan, salah.
SELAMAT DATANG PEMBACA WIDY BOOKIE DALAM POST NGACO KALI INI!

Yang punya blog juga ngaco kok.

Kali ini aku bikin post tentang tipe pengunjung toko buku, tentu saja dari sudut pandang subyektif seorang Wenny Widy.

Bagi seorang pecinta buku, kita semua tahu bahwa toko buku bukanlah tempat asing yang harus kita jelajahi dengan takut-takut. Mungkin ada di antara kita yang hampir setiap hari mampir ke toko buku terdekat sampai hapal letak-letak buku tertentu, hapal buku apa yang didiskon gila-gilaan, hapal sama wajah penjaga kasir, sampai hapal nama anak dan istri tukang parkir toko bukunya.
Oke, lupakan poin terakhir.

Pernah nggak sih, kita perhatiin kelakuan para pengunjung toko buku yang ada di sekeliling kita? Atau kita pernah sadar nggak sih, sebenarnya kita ngapain aja kalau lagi ada di toko buku?

Friday, March 14, 2014

Giveaway Hop BBI 2014 - OVER



Halo dunia!
Udah lama ya nggak menjamah blog ini. 3 post terakhir aja postingan terjadwal semua. Sekarang sekalinya ngepost, eh telat. Ternyata jadi mahasiswa itu sibuk juga ya. Hahaha...

Oh ya, sebenarnya aku udah punya niatan buat bikin giveaway dari jaman dahulu kala, tapi nggak tahu kenapa susah banget direalisasiin muehehe. Oke, gampar aja. Silakan.

Nah, berhubung BBI mau ultah yang ketiga pada tanggal 13 April 2013 nanti, BBI akan mengadakan beberapa acara. Salah satunya yang tak perlu diragukan lagi eksistensinya *eh* adalah GIVEAWAY HOP! Buat yang nggak tahu giveaway hop itu apa Wen, kowe ngece banget -_-, giveaway hop ini semacam giveaway yang dilakukan beberapa orang secara bersama-sama dengan tema atau alasan yang sama dan dengan hadiah yang sejenis (?). Ya pokoknya nanti bakal ada banyak orang yang ngadain giveaway lah. Saatnya panen buku gratis kan ya?

Sunday, March 9, 2014

[Review] Rectoverso - Dee

Judul: Rectoverso

Penulis: Dee

ISBN13: 9786027888036

Penerbit: Bentang Pustaka

Jumlah halaman: 184

Tanggal terbit: 2013 (terbit pertama 1 Juli 2008)

Rating: 4/5

Thursday, March 6, 2014

[Review Film] Summer Breeze

SutradaraAllan Lunardi
ProduserYeyet Sugriyati
PenulisTitien Wattimena
PemeranChelsea Olivia Wijaya
Marcel Chandrawinata
Mischa Chandrawinata
Mathias Muchus
Ira Wibowo
Nakula
Sadewa
Natasha Wilona
MusikAddie MS
DistributorCredo Pictures
Durasi90 Menit
NegaraIndonesia


Wednesday, March 5, 2014

[Review] That Summer Breeze - Orizuka

Judul: That Summer Breeze

Penulis: Orizuka

ISBN13: 9786023290920

Penerbit: Puspa Populer

Jumlah halaman: 236

Tanggal terbit: 2013 (pertama diterbitkan tahun 2006)

Rating: 4/5

Saturday, March 1, 2014

New Authors Reading Challenge Update (Januari-Februari)


Mau update dulu ah..............

[Review Film Adaptasi] Refrain



Yeah, akhirnya bisa nonton film ini juga. Thanks to ganool.com 😈

Ya, seperti yang bisa teman-teman baca di [Review] Refrain - Winna Efendi, aku cukup suka sama novelnya. Aku telah mencurahkan empat dari lima bintang untuk mengapresiasi novel ini. Dan, sepertinya aku harus bertekuk lutut ketika sedang jalan-jalan di ganool.com dan menemukan film ini di sana.

Oh ya, sebelumnya ada bonus untuk calon penonton (dan penonton yang kangen sama pemain-pemain dalam film ini):

nyolong dari sini

Wednesday, February 26, 2014

Wishful Wednesday [10]

Hari ini pertama kalinya aku masuk kuliah semester 2. Kuliah semester ini diawali dengan kecele di Fakultas Filsafat *btw anak filsafat liburnya lama banget sih -_-*, kuliah Farmasetika II dan Kimia Organik II. Belum apa-apa Kimia Organik sudah membuatku mabuk karena senyawa karbonil.

Ngomong-ngomong abu vulkanik masih menyelimuti tipis-tipis banyak hal di kamarku, termasuk kasurku. Membuat tidur malamku penuh dengan bersin dan batuk walaupun seprai sudah diganti.

*kemudian kangen kasur di rumah*


Ah sudahlah, kangen rumah emang sebentuk perasaan yang nggak akan pernah musnah saat kita sedang jauh darinya. Kangen rumah adalah sebentuk perasaan yang...

Eh, kenapa hari ini aura-aura Wishful Wednesday di Widy Bookie jadi galau nian? Betapapun rasa rindu ini meracuni setiap sudut hatiku, angan akan buku impian harus tetap berlanjut kan ya? :3

Thursday, February 20, 2014

[Review] Refrain - Winna Efendi

Judul: Refrain

Penulis: Winna Efendi


ISBN13: 9789797803629


Penerbit: Gagasmedia


Jumlah halaman: 318


Tanggal terbit: 1 September 2009


Rating: 4/5



Wednesday, February 19, 2014

Wishful Wednesday [09]

Sepertinya ini adalah Wishful Wednesday pertamaku tahun ini. Terakhir kali aku ngepost WW bulan Oktober kemarin. Mungkin kalo mbak Astrid ada di sini, dia akan menggetok kepalaku dan mengomeliku karena aku absen beberapa abad dari meme yang dia host ini.

Nggak, aku yakin mbak Astrid nggak sejahat itu sama aku.

Sepertinya seminggu lagi aku akan kembali berkutat dengan Kimia Organik dan Farmasetika sehingga kemungkinan aku bakal jarang banget menjamah dasbor blogger, makanya aku sempat-sempatin aja nih bikin WW. Lagian kebetulan aku lagi punya wishlist.

Monday, February 17, 2014

[Review] Remember When - Winna Efendi

Judul: Remember When

Penulis: Winna Efendi

ISBN13: 9789797804879

Penerbit: Gagasmedia

Jumlah halaman: 260

Tanggal terbit: Maret 2011

Rating: 3/5

[Segera Difilmkan] 3600 Detik - Charon

Lalala~~~


Baru beberapa hari yang lalu aku baca novel 3600 Detik karangan Charon (baca reviewnya di sini), hari ini aku baru tahu kalau ternyata teenlit yang udah 10 kali cetak untuk Indonesia pada awal 2013 dan udah diterbitkan di Malaysia dengan judul 3600 Saat ini akan segera difilmkan.

Sunday, February 16, 2014

[Segera Tayang] 99 Cahaya di Langit Eropa Part 2


Sudah nonton 99 Cahaya di Langit Eropa Part 1?
Aku udah loh, langsung di bioskop hehehe :D Yah walaupun harus mengelabuhi hati nurani karena aku nonton filmnya dulu dan belum baca bukunya, aku tetap menikmati menonton film ini.

Wednesday, February 12, 2014

[Review] 3600 Detik - Charon

Judul: 3600 Detik

Penulis: Charon

ISBN13: 9789792295306

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 200

Tanggal terbit: Mei 2008 (Mei 2013 dengan cover baru)

Rating: 2/5


Monday, February 10, 2014

[Re-read Channel #01] I For You



Yuhu...
Selama liburan (yang akan berakhir dalam 1 hari) ini, aku kekurangan bahan bacaan. Entah kenapa timbunan tiba-tiba habis tak bersisa dan aku memutuskan untuk melakukan festival baca ulang.

Sunday, February 9, 2014

[Review] Dear Dylan - Stephanie Zen



Judul: Dear Dylan

Penulis: Stephanie Zen

ISBN13978979223640

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 328

Tanggal terbit: 2008

Rating: 2/5



Saturday, February 8, 2014

[Review] Dylan, I Love You - Stephanie Zen

Judul: Dylan, I love You

Penulis: Stephanie Zen

ISBN13: 97897930659

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 296

Tanggal terbit: November 2007

Rating: 4/5


Friday, February 7, 2014

[Review] Ken & Kaskus - Alberthiene Endah

Judul: Ken & Kaskus: Cerita Sukses di Usia Muda

Penulis: Alberthiene Endah

ISBN13: 9789792291414

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 320

Tanggal terbit: Juni 2013

Rating: 4/5

[Review] Ayahku Idolaku, Anakku Sahabatku - @NasihatAyah

Judul: Ayahku Idolaku, Anakku Sahabatku

Penulis: H.I.M (@NasihatAyah)

ISBN13: 9789799651982

Penerbit: Visimedia

Jumlah halaman: 154

Tanggal terbit: November 2013

Rating: 3/5

Wednesday, January 29, 2014

[Review] Pacarku Juniorku - Valleria Verawati

Judul: Pacarku Juniorku

Penulis: Valleria Verawati

ISBN: 9792231536

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Jumlah halaman: 208

Tanggal terbit: 2007

Rating: 1/5

Saturday, January 25, 2014

[Review] Thalita - Stephanie Zen

Judul: Thalita

Penulis: Stephanie Zen

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

ISBN: 9789792249

Jumlah halaman: 272

Tanggal terbit: Oktober 2009

Rating: 4/5


Friday, January 24, 2014

[Review] Always With Me - Hyun Go Wun


Judul: Always With Me (나와 함께 채송화)
Penulis: Hyun Go Wun
Penerjemah: Putu Pramania Adnyana
Penerbit: Haru
ISBN: 9786027742239
Jumlah halaman: 428
Tanggal terbit: Oktober 2013


"Suatu hari nanti, aku akan tinggal di rumah dengan halaman yang penuh dengan bunga chae song hwa. Kau mau tinggal bersamaku saat itu?"

Wednesday, January 22, 2014

[Review] Get Lost - Dini Novita Sari

Judul: Get Lost

Penulis: Dini Novita Sari

Penerbit: Bhuana Sastra

Jumlah halaman: 198

Tanggal terbit: November 2013

Rating: 2/5

Tuesday, January 21, 2014

Liebster Blog Award

Yeay! Akhirnya liburan semester 1 tiba juga (terharu). Selama kegiatan perkuliahan, aku hampir nggak sempat baca novel apapun kecuali Good Memories. Entah kenapa aku merasa nggak sempat lagi mencumbu aroma novel-novel kesayanganku dan lebih memilih untuk membaca Farmakope Indonesia (nggak, ini dusta belaka) atau Farmasi Fisik-nya Om Martin.

Awal Januari kemarin, aku mendapat mention Twitter dari beberapa rekan sejawat di BBI dan aku mendapat 3 PR dari mereka. Yep, Liebster Blog Award!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...