Wednesday, December 7, 2016

Menyambut Ulang Tahun Penerbit Haru bersama Haru Grup Awards 2016



Hai, pembaca Widy Bookie yang budiman.

Sudah kenal kan, dengan penerbit yang satu ini? Yup, saat ini Penerbit Haru adalah salah satu penerbit yang sangat populer di kalangan pembaca. Walaupun usianya masih terbilang muda, bahkan kalau diorangkan dia belum masuk SD, tapi kiprahnya di jagad literasi tanah air sudah tidak diragukan lagi. Tidak hanya menerbitkan naskah dari penulis dalam negeri, Penerbit Haru juga menerbitkan naskah terjemahan dari penulis luar negeri. Beberapa buku yang penerbit ini terbitkan antara lain The Chronicles of Audy-nya Orizuka, Good Memories-nya Lia Indra Andriana, dan Always With You-nya Hyun Go Wun.

Semakin melebarkan sayapnya, Penerbit Haru kini sudah punya adik-adik kesayangan, yaitu Penerbit Spring dan Penerbit Inari. Wah, ceritanya tiga bersaudara yang masih imut-imut tapi udah beken nih.

Dalam rangka ulang tahun ke-6 Penerbit Haru yang akan jatuh pada 18 Januari 2017 mendatang, Penerbit Haru bersama adik-adik tercintanya akan mengadakan Haru Grup Award 2016. Apa itu?

Tuesday, December 6, 2016

[Review Film] Sabtu Bersama Bapak


SABTU BERSAMA BAPAK

Abimana Aryasatya sebagai Gunawan Garnida
Ira Wibowo sebagai Itje
Arifin Putra sebagai Satya
Deva Mahenra sebagai Cakra
Acha Septriasa sebagai Rissa
Sheila Dara Aisha sebagai Ayu
Ernest Prakasa sebagai Firman
Jennifer Arnelita sebagai Wati
Rendy Kjaernett sebagai Salman


Penasaran sama ceritanya?

Wednesday, November 30, 2016

[Review] Menjeda - Adya Pramudita


Judul: Men[💗]jeda

Penulis: Adya Pramudita

Penerbit: Grasindo

Tanggal terbit: 6 Januari 2014

Tanggal baca: 4-6 November 2016

"Kita memang hanya memiliki satu hati, tapi kita bisa menyayangi beberapa orang dalam satu waktu. Tentu dengan tingkatan yang berbeda, dalam ruang-ruang redup hingga terang benderang. Hanya hati kita yang mengetahui siapa yang menempati ruang dan tingkatan yang mana. Dan seharusnya itu tidak tertukar."

Sunday, November 27, 2016

How to Plastic-Wrap Books a la Widy Bookie


Halo halo hai!

Suka kesel nggak sih kalau sampul buku jadi kelipat-lipat aneh? Atau pojokan sampul buku jadi lecek dan agak-agak mengelupas gitu? Atau takut sampul bukumu kecipratan bumbu siomay? Salah satu solusi untuk mencegah semua tragedi mengerikan tadi adalah menyampul bukumu dengan plastik!
karena kalau kamu menyampul bukumu dengan kertas kalender, gambar covernya jadi nggak kelihatan

Mau tahu gimana caraku menyampul buku-buku kesayangan dengan plastik? Cekibrot!

Saturday, November 26, 2016

Sunday Morning: Efektifkah Membaca Sambil Mendengarkan Musik?


Buku, musik, atau tiduran aja? *eh*

Hai, pembaca Widy Bookie. Selamat hari Minggu pagi. Sampai jumpa di Sunmor bagi yang merayakan.
NB: Orang Jogja pasti tahu Sunmor itu apa.

Apakah kamu suka dengerin musik? Atau kamu suka baca buku? Atau jangan-jangan, kamu suka dua-duanya? Sama kalau gitu. Tos dulu!

Ada beberapa orang yang suka dengerin musik saat membaca, namun sebagian yang lain ternyata nggak bisa melakukan keduanya bersama-sama. Ada yang hanya bisa melakukan keduanya dengan jenis musik atau jenis bacaan tertentu, namun ada yang bisa melakukan keduanya begitu saja tanpa syarat dan ketentuan berlaku. Ada yang harus membaca di tempat yang sunyi kayak kuburan, namun ada juga yang bisa asyik belajar sambil dengerin orang mendongeng atau mendengarkan anak marching latihan *digampar*.

Penasaran nggak sih sama fenomena ini? Kalau aku sih penasaran, jadi aku baca-baca ke website sebelah lalu bikin artikel ini. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...