Monday, February 13, 2017

Let's Talk About Romance with These Bloggers (Special Valentine)



Selamat tanggal 14 Februari, jomblo tanah air!

Orang bilang, hari ini adalah hari kasih sayang. Pada masa jahiliyahku dulu, aku pernah bertukar cokelat dengan seseorang. Tapi itu masa lalu jahanamku. Sekarang aku sudah cukup bahagia dengan membeli cokelat khas Jogja rasa strawberry yang enaknya udah ngalahin jalan bareng pacar.

Untuk post spesial valentine kali ini, aku nggak akan mengadakan giveaway berhadiah cokelat. Tenang saja. Tapi aku akan mengajak dua blogger kece untuk berbincang-bincang tentang genre kesayangan kita semua: romance.
Romance sama valentine masih nyambung kan ya?

Tuesday, February 7, 2017

[Review] Simon Vs The Homosapiens Agenda (GIVEAWAY HAS BEEN CLOSED)


Judul: Simon Vs The Homosapiens Agenda
Penulis: Becky Albertalli
Penerjemah: Brigida Ruri
Penebit: Spring
ISBN13: 9786026044303
Tanggal terbt: 6 Jariari 2017
Tanggal baca: 6-7 Februari 2017
Jumlah halaman: 322

"Tapi aku capek mencoba terbuka. Semua yang sudah kulakukan adalah menjadi terbuka. Aku mencoba tidak berubah, tapi aku terus berubah, di setiap langkah kecilku." -hal. 62-

Semua berawal dari sebuah post di akun Tumblr Creeksecrets. Simon penasaran tentang siapa penulis post tersebut. Hingga ia memberikan alamat surelnya, dan setelah seminggu yang panjang, penulis post itu menghubunginya. Blue, penulis post itu menyebut dirinya sendiri, akhirnya menjadi teman berkirim surel dengan Simon. Blue ada di sekolah yang sama dengan Simon, tentu saja, namun mereka tidak pernah saling mengetahui identitas asli masing-masing.

Tebakanmu benar. Mereka berdua gay. Dan setelah korespondensi panjang lewat surel, mereka saling tertarik.

Tertarik pada orang yang belum pernah kamu temui dan tidak kamu ketahui identitasnya? Ya, itu terjadi pada mereka.

Namun hari itu datang: hari di mana Simon lupa keluar dari akun surelnya dan Martin membaca serta mengambil screenshot percakapannya dengan Blue. Martin, yang ternyata menyukai Abby, teman dekat Simon. Martin pun memeras Simon: Simon harus membantu Martin mendekati Abby, atau seluruh dunia akan tahu tentang orientasi seksual Simon.
Dan Blue.

Sunday, January 22, 2017

Bagaimana Jika Dokter Berkata bahwa Kamu Menderita Kanker? (Alien Itu Memilihku)


Judul: Alien IItu Memilihku
Penulis: Feby Indirani
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN13: 9786020305417
Jumlah halaman: 308
Tanggal terbit: Juni 2014
Tanggal baca: 19 Januari 2017

Indah Melati Setiawan tengah berada di puncak kesuksesannya. Usia 38 tahun, usia di mana manusia sedang produktif-produktifnya. Karir yang lancar, dan kesempatan untuk memperoleh kesuksesan yang jauh lebih besar di Kanada. Namun, seperti kata pepatah, manusia hanya bisa berusaha dan berencana. Keputusan akhir tetap ada di tangan Tuhan.

"Tepat saat aku merasa segalanya sudah dipersiapkan dengan baik, takdir ternyata menelikung rencanaku. Hidupku tidak lagi bisa disebut membosankan. Mengerikan, kini lebih tepatnya."

Tuhan selalu punya cara, mereka bilang. Sesuatu, yang Indah sebut sebagai alien, mulai mencengkeram paha kirinya.

"Pahaku yang sebesar pepaya mengkal terasa berdenyut-denyut. Aku membayangkan jari-jari alien itu tumbuh semakin besar dan bergerak aktif mencengkram tulang. Makhluk asing yang menjadi kian kuat dari waktu ke waktu. Aku bergidik ngeri membayangkan alien itu menelusup di balik kulit – dalam diam namun sangat gesit – melancarkan peperangan dan upaya merebut kekuasaan atas tubuhku”

Thursday, January 19, 2017

Some Thoughts on Marriage + Giveaway Winner: Cinta Segala Musim



Selamat malam Jumat, guys. Coba cek jendela kamarmu, rapatkan gordennya, siapa tahu ada yang ngintip tengah malam nanti.

Tanggal 14-18 Januari lalu, blogtour dan giveaway novel Cinta Segala Musim karangan Maya Lestari Gf dilaksanakan di blogku. Kamu udah ikutan? GA itu berhasil mengumpulkan 36 peserta. Dan memilih satu dari tiga puluh enam orang jelas bukan pekerjaan mudah. Apalagi aku bukan tipe orang yang suka sama hal-hal random, termasuk dalam memilih pemenang giveaway.


Untuk itu, aku membuat sebuah pertanyaan untuk membantuku memutuskan siapa orang beruntung itu. Pertanyaannya adalah:
Gimana sih tipe orang yang akan kmu pilih untuk menikah denganmu?
Namun menyadari kemungkinan ada orang yang sudah menikah yang akan ikut giveaway ini juga, maka aku memberi pertanyaan ini untuk mereka:
Hal apa yang membuatmu memutuskan untuk menikah dengan pasanganmu yang sekarang?

Pertanyaan ini tentunya tidak dibuat tanpa alasan yang kuat. Aku pernah beberapa kali melihat post tentang beberapa kriteria yang ditetapkan orang untuk memantapkan diri dengan calon pasangan masing-masing, dan kali ini aku ingin survei kecil-kecilan untuk kriteria tersebut. 36 responden, lumayan 😁
abaikan 150 responden skripsi

Jadi, mari kita lihat hasil apa yang kudapat dari jawaban teman-teman:

Monday, January 16, 2017

[Review] Spring in London - Ilana Tan



Judul: Spring in London
Penulis: Ilana Tan
Serial: Season Series, #4
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN13: 9786020310169
Jumlah halaman: 240
Tanggal terbit: Februari 2010 dengan kover lama,
Oktober 2014 dengan kover beru
Tanggal baca (ulang): 11 Januari 2017
Rating: lihat di akhir post

Jo-In Ho atau yang lebih dikenal dengan nama Danny Jo, seorang aktor dan asisten sutradara, terbang ke London untuk berperan dalam video klip lagu terbaru sahabatnya, Jung Tae Wo. Di sana, ia bertemu Naomi Ishida yang berperan sebagai pasangannya dalam video tersebut.

Danny tertarik pada Naomi, namun mendekati wanita yang satu ini bukan perkara mudah. Naomi selalu menghindarinya, menatapnya dengan tatapan takut yang sama sekali tak bisa Danny mengerti.

Mengetahui Miho, teman kerjanya, ternyata akan dijodohkan dengan Danny, membuat Naomi gelisah. Ia tak tahu perasaan apa ini. Ia tak suka dengan keadaan ini, ingin selalu ada di samping laki-laki itu, namun ia juga tahu bahwa ia tak bisa berhubungan lebih jauh dengan Danny Jo, karena Danny adalah bagian dari masa lalunya yang tak akan pernah bisa Naomi lupakan.

"Tetapi ada dua hal yang tidak diperhitungkan Danny. Yang pertama adalah kemungkinan ia akan jatuh cinta pada Naomi Ishida yang dingin, misterius, dan penuh rahasia itu. Dan yang kedua adalah kemungkinan ia akan menguak rahasia gelap yang bisa menghancurkan mereka berdua dan orang-orang yang mereka sayangi."

Sunday, January 15, 2017

[Review] Winter in Tokyo - Ilana Tan


Judul: Winter in Tokyo
Penulis: Ilana Tan
Series: Season Series, #3
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN13: 9789792239836
Jumlah halaman: 320
Tanggal terbit:
Agustus 2008 dengan kover lama, Oktober 2014 dengan kover baru.
Tanggal baca (ulang): 14 Januari 2017

Apartemen yang terletak persis di depan apartemen Ishida Keiko akhirnya memiliki penghuni baru: pria Jepang yang sudah sepuluh tahun tinggal di New York, Nishimura Kazuto. Kazuto sendiri memilih pindah ke Tokyo karena patah hati setelah wanita yang sudah bertahun-tahun ia cintai, Iwamoto Yuri, ternyata memilik akan menikah dengan sahabatnya sendiri. Sementara Keiko sudah tiga belas tahun mencari cinta pertamanya, Kitano Akira, yang sudah membantunya menemukan kalung kesayangan Keiko.

Ketika Keiko akhirnya bertemu dengan Akira, pria itu ternyata tidak ingat dengan kejadian tiga belas tahun yang lalu. Namun Akira jelas menunjukkan ketertarikan padanya. Di sisi lain, Kazuto makin hari ternyata makin membuat Keiko salah tingkah. Dan hari itu, Kazuto meminta Keiko untuk melupakan Akira dan mulai melihatnya.

“Bisakah kau melupakannya dan mulai benar-benar... benar-benar melihatku?”

Namun apa yang terjadi ketika justru Kazuto yang melupakan Keiko?

Saturday, January 14, 2017

[Meet the Author] Maya Lestari Gf of Cinta Segala Musim (GIVEAWAY HAS BEEN CLOSED)



Ada GIVEAWAY di akhir post ini.


Halo dunia. Selamat liburan bagi yang liburan, selamat kerja bagi yang kerja, selamat sekolah bagi yang udah masuk sekolah lagi, dan bagi mahasiswa angkatan 2013 ke bawah, jangan sampai lupa bayar UKT sebelum Bu Rektor memaksamu cuti karena lupa bayar.

Novel ini bercerita tentang sepasang suami istri, Rampak dan Rae, yang harus menjalani kehidupan rumah tangga setelah Rampak mengalami kejatuhan besar dalam hidupnya. Akankah mereka bertahan? 😄

Kali ini aku pengen menghadirkan penulis, Maya Lestari Gf, ke blogku. Buat kamu yang pengen tahu lebih banyak tentang Maya Lestari Gf dan karyanya (dan mau dapat satu eksemplar Cinta Segala Musim gratis), yuk baca hasil wawancaraku ini.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...