Wednesday, November 30, 2016

[Review] Menjeda - Adya Pramudita


Judul: Men[💗]jeda

Penulis: Adya Pramudita

Penerbit: Grasindo

Tanggal terbit: 6 Januari 2014

Tanggal baca: 4-6 November 2016

"Kita memang hanya memiliki satu hati, tapi kita bisa menyayangi beberapa orang dalam satu waktu. Tentu dengan tingkatan yang berbeda, dalam ruang-ruang redup hingga terang benderang. Hanya hati kita yang mengetahui siapa yang menempati ruang dan tingkatan yang mana. Dan seharusnya itu tidak tertukar."

Sunday, November 27, 2016

How to Plastic-Wrap Books a la Widy Bookie


Halo halo hai!

Suka kesel nggak sih kalau sampul buku jadi kelipat-lipat aneh? Atau pojokan sampul buku jadi lecek dan agak-agak mengelupas gitu? Atau takut sampul bukumu kecipratan bumbu siomay? Salah satu solusi untuk mencegah semua tragedi mengerikan tadi adalah menyampul bukumu dengan plastik!
karena kalau kamu menyampul bukumu dengan kertas kalender, gambar covernya jadi nggak kelihatan

Mau tahu gimana caraku menyampul buku-buku kesayangan dengan plastik? Cekibrot!

Saturday, November 26, 2016

Sunday Morning: Efektifkah Membaca Sambil Mendengarkan Musik?


Buku, musik, atau tiduran aja? *eh*

Hai, pembaca Widy Bookie. Selamat hari Minggu pagi. Sampai jumpa di Sunmor bagi yang merayakan.
NB: Orang Jogja pasti tahu Sunmor itu apa.

Apakah kamu suka dengerin musik? Atau kamu suka baca buku? Atau jangan-jangan, kamu suka dua-duanya? Sama kalau gitu. Tos dulu!

Ada beberapa orang yang suka dengerin musik saat membaca, namun sebagian yang lain ternyata nggak bisa melakukan keduanya bersama-sama. Ada yang hanya bisa melakukan keduanya dengan jenis musik atau jenis bacaan tertentu, namun ada yang bisa melakukan keduanya begitu saja tanpa syarat dan ketentuan berlaku. Ada yang harus membaca di tempat yang sunyi kayak kuburan, namun ada juga yang bisa asyik belajar sambil dengerin orang mendongeng atau mendengarkan anak marching latihan *digampar*.

Penasaran nggak sih sama fenomena ini? Kalau aku sih penasaran, jadi aku baca-baca ke website sebelah lalu bikin artikel ini. 

Tuesday, November 22, 2016

[Review] Sabtu Bersama Bapak - Adhitya Mulya



Judul: Sabtu Bersama Bapak

Penulis: Adhitya Mulya

Penerbit: GagasMedia

ISBN13: 9789797807214

Tanggal terbit: 10 Juni 2014

Tanggal baca (ulang untuk entah yang keberapa kalinya):
10-11 November 2016


"Ada alasan yang kuat mengapa, sang Ibu membolehkan mereka memutar video Bapak yang baru, setiap Sabtu sore, sesudah azan Ashar. Bagi Satya dan Cakra, ini adalah waktu terbaik mereka setiap minggu. Sabtu bersama Bapak."

Friday, November 18, 2016

Goodreads Choice Awards 2016 - an overview


Hai hai, pembaca Widy Bookie!

Udah nggak asing sama Goodreads kan? November ini jadi bulan yang spesial di Goodreads, karena sosial media terbesar untuk pecinta buku ini tengah mengadakan event tahunannya bertajuk Goodreads Choice Awards 2016.

Event tahunan? Yap, event ini udah dilaksanakan sejak 2009 lalu dan masih selalu dinantikan oleh member Goodreads sampai sekarang. ☺☺☺

Jadi, apa itu Goodreads Choice Awards?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...